我校8名学生喜获“化学新星挑战赛”银奖 文章来源:新濠天地开户 更新时间: 2018-05-03

   近日,在英国皇家化学学会和北京化工大学联合举办的“化学新星挑战赛”中,我校有8名学生(组成两个团队)进行参赛,全部获得银奖

  英国皇家化学学会主办的化学竞赛“ Top of the Bench”至今已有20年的历史,是英国中学历史最长、覆盖范围最广、最受欢迎的理科竞赛之一。为了适应中国国际学校的学生水平和组织形式,英国皇家化学学会基于“ Top of the Bench”的比赛形式和命题规则,专门针对中国地区学生组织了“化学新星挑战赛”。该赛事由英国皇家化学学会命题和评审,官方对结果予以认证,进入决赛优胜者将有机会获得英国皇家化学学会权威会员推荐和获得国际顶级中学生科学活动邀请以及高校学科特长生选拔。

  全球最权威的化学组织——英国皇家化学学会(RSC)主办源于英国著名 TOP OF THE BENCH 化学竞赛。总部位于伦敦市中心,1848 年获得英国皇家宪章,1972 年四个著名的英国化学学术机构化学学会、分析化学学会、皇家化学协会和法拉第学会开始合并,并在 1980 年成立新的英国皇家化学学会。 RSC 拥有 3 万多名会员,汇聚了 130 多个国家化学界的著名科学家和化学研究人员,为全球最有影响力的化学学术组织之一。

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 祝贺我校在寿光市第五届阳光体育运动会中再创佳绩