我校邀请王金战教授为高三学生作报告 文章来源:新濠天地开户 更新时间: 2018-05-03

   在距离高考还有34天的关键时刻,针对高三学生可能会在心态和复习方法等方面出现的问题,5月3日上午,我校邀请中国科学院教授、博士生导师、国科大基础教育研究院执行院长、国科大附属学校执行校长王金战来我校作报告。学校党委书记、校长王继林及高三全体师生聆听了报告会。整个多功能报告厅内座无虚席,同学们时而会心颔首,时而开怀大笑,时而奋笔记录,时而爆以热烈掌声,两个多小时的报告会无一人走动。

  王教授为大家作了《行百里者半九十》的报告,主要从心态调整和学习方法两方面对高三学生进行了指导。王教授结合自己的亲身经历和成功的教育实例,与大家分享了高考前心态调整、冲刺复习方法等诸多实用性的经验,他先进的教育经验、生动鲜活的实例、通俗幽默的语言赢得了同学们的阵阵掌声与欢呼。王教授强调良好的心态是关键,鼓励同学们树立自信心,保持斗志,以轻松的心态面对高考。针对考前复习方法,他建议:高度重视难题,高度重视错题,正确看待考试成绩的起伏;找准定位、重点突破、横向突破,重点突破口则是“高考必考、看似会做、经常出错”的问题。他告诉同学们“目标临近,拼的是顽强和坚持;两强相遇,靠的是勇气和自信;关键时刻,比的是冷静和淡定”,“兴奋在对问题的发现中,胜算在对问题的解决中”。他希望每个同学都能发挥自己最大的潜能,通过奋斗取得成功,为自己的青春留下美好的回忆。

  梁本江副校长做了会议总结,他希望同学们认真领会王教授的报告内容,以更加积极的心态应对高考,以更加高效的复习方法完善自己,让青春绽放靓丽,让我校高考再创新辉煌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

上一篇:

下一篇: 我校举行首届辩论赛暨纵横辩论社团成立会议