我校举行“5·12”防灾减灾日地震逃生演练 文章来源:新濠天地开户 更新时间: 2018-05-14

   5月14日上午,我校组织全体师生进行了地震逃生演练。

  9点40分左右,警笛响起,任课教师立即指挥学生紧急避险,学生俯下身体,头低于桌面,或躲在墙角,身体尽量倦曲成团。随后教师打开前门,同时命令后排靠门的同学打开后门,然后指挥学生按指定路线进行有序疏散。各班疏散到集合地点后,班主任清查班级人数,级部副主任清查教师人数,分别向级部主任汇总。各级部主任针对演练情况进行了详细点评,找出演练中出现的问题,并针对问进行了通报整改。

  王继林校长现场指挥、督导演练全过程。任汝君副校长针对此次演练情况进行了详细点评并总结,他强调学校通过逃生演练来增强全校师生的安全防范意识,提高自救和逃生的应急反应能力,各处室、级部要提高重视,增强突发事件时的自救、逃生能力。

  逃生演练活动是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生防震意识,真正掌握在危险中迅速逃生的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载:

上一篇:

下一篇: 我校隆重举行2015级毕业典礼